您现在的位置:首页 > 政民互动 > 县长信箱

标题:

大通县纪委有那么忙吗,经常组织加班,无故占用休息时间,家庭也不和谐了,想问一下,对底下人的关怀工作做到哪里了!!!

发件人:

毛**

发件时间:

2022-04-23

发件内容:

大通纪委有那么忙吗,经常组织加班,周末加班,晚上加班,节假日加班,家庭也不和谐了,能不能做到工作家庭两不误

回复:

大通回族土族自治县人民政府办公室

关于“县纪委监委经常组织加班、无故占用休息时间、对干部关怀不够”的答复

 

近日,有网友在《领导信箱》中反映了标题为县纪委监委经常组织加班、无故占用休息时间、对干部关怀不够”的帖子后,县政府办公室督促县纪律检查委员会办公室进行回复,现将具体情况答复如下:

大通县纪委监委履行全县党的纪律检查工作和行使全县国家监察职责两项职能。主要任务是维护党的章程和其他党内法规,检查党的理论和路线方针政策、党中央决策部署执行情况,协助县委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。县纪委监委(含县委巡察办)共列编制58名,现实有在编人员53名。设9个内设机构6个派驻纪检监察组。

今年以来,县纪委监委按照县委中心工作部署到哪里,纪委监督工作就跟进到哪里的工作要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,牢牢把握政治监督职责根据县委县政府关于宁张公路沿线(大通段)环境综合整治提升、安全生产、森林防火、乡村振兴等多项重点工作开展专项监督,根据县委县政府统一安排,周末及清明节有不放假的现象,但尽量安排干部进行适当调休。特别是疫情防控工作中,县纪委监委成立4个监督检查组,对全县疫情防控工作进行全天候监督检查,并配合县委明察暗访组开展夜间督查工作。组织全体干部到包联的中汇花园小区对570户住户开展敲门排查行动,全体干部均深入一线开展相关工作,每天安排8人对进出小区人员进行双码查验+测温及值班值守工作。

随着全面从严治党向纵深推进,纪检监察工作任务日益繁重,县纪委监委始终坚持做党和人民的忠诚卫士,以严明纪律和优良作风为筑牢西宁北部生态屏障、打造全省经济强县提供坚强政治保障。同时,县纪委监委班子牢固树立高效办公、劳逸结合理念,高度重视关心关爱工作,县纪委常委会专题研究制定《大通县纪委监委关于进一步关心关爱纪检监察干部的若干措施》,并成立机关工会及时开展慰问关怀活动。想方设法关心关爱干部。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵的意见和建议。

 

                        2022年4月26


回复部门:

县政府办

回复时间:

2022-04-26