您现在的位置:首页 > 政民互动 > 建言献策

标题:

一个出租车司机的心声

发件人:

出**

发件时间:

2022-12-19

发件内容:

领导好,我是一名出租车司机,在这个疫情蔓延的时刻,我们出租车司机每天穿梭在大街小巷,为了养家糊口即使好多司机感染病毒都坚持出车,因为一家人要吃饭,吃药,还得盘算每天的的租金是否有,每天接触形形色色的人再好的防护都护不了我们,大家都是抱着侥幸心理,病毒蔓延人人自危,生意萧条,每天我们连最起码的租金都保障不了,司机师傅门着急,一天有一天的费用,还得胆胀心惊家里老人孩子,我们的安全无法保障,在这恳请各位相关领导为我们出租车司机规划个好的出车,共同抵抗病毒

回复:

网友:

好!反映关于出租车的运营”的问题,现将有关情况答复如下:

1、随着新冠肺炎疫情优化管控,各行业逐步有序的复工复产,出租车行业作为市民日常出行的重要方式,采取科学规范的防控及复工复产措施,严格按照交通运输部客运场站及交通运输工具疫情防控指南《第十版》最新规定严格落实疫情防控措施。每日车辆运营前集中消毒,持消毒卡上路运营,要求司乘人员做到运营全程规范佩戴口罩,运营过程中用75%酒精一单一消毒、勤通风,手消消杀手部、不得拼客等防疫措施,晚上收车后的第三次彻底消杀,切实保障驾驶人员及旅客的安全,出租车公司做好了从业人员的个人身体健康状况及体温监测,不合格的坚决不予上岗,所有出租车驾驶员必须身体无发热、无干咳、无乏力等异常现象者,方可参与运营。

2、受新冠病毒肺炎疫情影响,出租汽车行业整体出勤率、营运趟次和营运收入明显下降。出租车公司强化落实企业主体责任,积极履行企业担当与使命,考虑到各驾驶员的困难与实际需求,为出租车驾驶员减压减负。交通出租车公司2022年疫情期间前后四次减免了出租车辆租金共计118.17万元,切实减轻了一线驾驶员生活经济负担,解除了奋战在抗疫一线驾驶员的后顾之忧,积极维护行业健康稳定。

3、疫情管控放开后,出租车公司积极探索建立疫情防控处置长效机制,加强防疫工作常态化管理,严格落实疫情防控工作措施。但受疫情迅速蔓延影响,出租车行业客流量低、出勤率低,运营收入急剧下降,各行各业经济都很萧条,让我们一起逆风前行,共同担当,攻克难关,战胜疫情,尽快恢复正常、稳定、有序的生产生活。

 

                    大通县交通运输局

2022年12月22日

 


回复部门:

大通县交通运输局

回复时间:

2022-12-22