您现在的位置:首页 > 政民互动 > 建言献策

标题:

保障民生领域是否太单一

发件人:

马**

发件时间:

2022-09-11

发件内容:

尊敬的领导:

    据我观察,目前我们镇疫情防控方面,店铺开放单一,我们镇店铺性质和功能本身很单一,没有综合性的大超市,只开菜铺和馍馍铺,那米面油如何解决?家中滞留人口多的家庭,该如何置办基本的米面油?生活物资例如牙膏,面霜,毛巾,卫生巾等如何购买?

    对于以上问题,我有以下建议:首先,可以开放阳光瑞景超市,设置开放时间,控制人数,门口进行测温,早中晚可进行场所消毒。其次,磨坊和榨油坊可进行打电话预约,每天可进行固定的几户,进行场所消毒,测温等。

     最后,希望领导工作顺利,多喜乐长安宁。

                                                                此致

                                                                敬礼

回复:

网友:

好!反映咨询关于保障民生领域是否太单一”的问题,调查处理现答复如下:

8月25日新冠疫情再次袭来之时,县市场监督管理局新庄监管所根据县疫情指挥部及县局要求,在确保辖区居民正常生活物资充足的情况下,与镇政府沟通后开放新庄镇主街道超市2家、蔬菜店5家、药店3家、馍馍铺2家、粮油店2家,以满足居民基本生活,有效保障广大群众生活物资供应。以上涉及的店铺在疫情期间均在允许开放的时间内正常有序开放,其中包括市民反映的“大通县阳光瑞璟生活超市”,该超市是新庄镇辖区内面积最大、种类最全的一家超市,经营范围包括预包装及散装食品、米面油、日用百货、烟酒等,能够满足绝大部分居民的生活需要。根据要求该店能做到每天进行早晚两次全面消毒、从业人员晨检、重点人群核酸检测、顾客进店扫码测温登记等疫情防控措施,同时在高峰期引导顾客排队购物、控制店内购物人数,减少人员聚集扎堆现象。磨坊、榨油坊等小作坊行业并未包括在防范疫情传播风险期间开放商铺的名单中,因此暂未开业,但米面油在其他开业的商铺中始终正常销售。

经执法人员解释说明,市民可以在开放的店铺中选择购买牙膏等日用品,米面、桶装食用油等生活必需品,该市民表示了解,同时对执法人员的工作给予了充分肯定,我们也希望有更多市民继续关注我们的工作,提出宝贵的意见和建议。

   

 

新庄镇人民政府              

2022922


回复部门:

新庄镇

回复时间:

2022-09-22