您现在的位置:首页 > 政民互动 > 建言献策

标题:

给大通教育的建议

发件人:

小**

发件时间:

2022-08-01

发件内容:

一、咨询

请问2022年大通高考、中考在全市、全省的排名如何?有何相应对策来重新树立大通教育这张名片?

二、建议

1,酌情撤换乡镇中心学校、全县高中的主要领导,将有教育情怀、熟悉教育教学规律、不急躁、把教育当成事业来作,不急功近利,敢于担当,敢于作为的同志提拔,注重德才兼备。而不要提拔只会溜须拍马、想方设法通过搞基建捞好处的人提拔或保留岗位。

2,空占教师名额、不上课的人,该上课上课,该退休退体。

回复:

网友:

好!关于给大通教育的建议”的问题,现答复如下:

一、关于2022年大通中高考全省排名如何?有何相应对策来重新树立大通教育这张名片”的答复

根据教育部、省市等文件规定,各地不得对中高考排名。据我们初步了解,大通高考成绩仍位居全省前茅,中考排名无法得知。为擦亮大通教育的金子招牌,教育局新一届领导班子正在制定提升教育教学质量的措施和办法,同时,积极协调各部门解决制约教育质量进一步提升的难点问题,相信在教育人的共同努力和全县人民的大力支持,大通教育一定会取得更好的成绩。

二、关于两个“建议”的答复

(一)关于校级领导的撤换问题

大通县教育系统校级领导的管理,严格按《党政领导干部选拔任用工作条例》和县委《关于进一步加强学校领导干部管理的意见》等有关规定执行,坚持德才兼备的选人用人标准,持续加大校长队伍的选拔、任用、交流、使用和管理工作力度,根据校长队伍现状和实际,将通过人事调整及时解决人岗不相配的问题。

(二)关于空占教师名额问题

近年来,为加强教育教学督查和检查力度,教育局安排卸任校级领导的人员担任学校责任区督学和纪检工作,同时要求责任区督学在学校兼职任课。另,全县大部分学校存在教师年龄结构偏大,出现部分教师因病不能任课或不能满工作量工作的情况。今后,我们将进一步加强两支队伍管理,深化教师管理制度改革,督促达到退休年龄的人员及时办理退休手续,逐步促进校长队伍和教师队伍健康科学发展。

感谢市民对大通教育的关心和支持!

 

 

 

大通回族土族自治县教育局

202285

 


回复部门:

大通县教育局

回复时间:

2022-08-05