县政府办:大通县菜用枸杞繁育及示范栽培技术推广项目进展顺利

发布日期:2015年04月21日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]


菜用枸杞的栽培是绿色生态产业,可作为发展林下经济,在林区退耕荒地种植。一次种植,多年采收,对保护林区水土资源及生态环境资源,促进林下经济产业发展起到了良好的作用,使资源优势转化为经济优势。

2014年,大通县宝库林场引进品种“宁杞菜1号”,为保证项目的顺利实施,提高育苗成活率,大通县积极采取了几项措施:一是项目承担单位及时成立技术工作小组,并编写了《大通县菜用枸杞繁育及示范栽培技术推广项目设计》,明确工作内容,由项目主管和技术负责人带班作业,及时解决存在的问题;二是科学设计,精心施工。为全面掌握和总结菜用枸杞育苗、丰产栽培等技术措施,项目组经过实地调查,根据实际情况科学设计,合理安排,并严格按设计施工,确保项目实施质量;三是严把种苗质量关。苗木引自省农科院育苗基地,品种质量有保证。

截止目前,20万株育苗工作全面结束,示范栽培阶段正在筹备当中。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆