当前位置: 首页 > 政务公开 > 办事公告

大通人民政府行政服务中心工作职能

发布日期:2017年06月19日 浏览次数:作者:管理员 来源:大通县政府
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

大通县政府行政服务中心作为大通县政府推行政务公开、推动政府职能转变、优化政务环境、提高办事效率的综合服务平台。中心作为服务型政府的有效载体,在集中办公、阳光审批、规范服务和方便群众等方面有着显著的效果,以“方便群众、集中审批、高效服务、依法行政”为工作理念,努力打造“规范、便民、高效、廉洁”服务品牌,是政府为民办事、为企业服务的第一窗口,进行审批程序优化,简化办事流程,实行一站式服务。

基本情况

1、部门进中心情况

大通县政府行政审批服务中心于2005年6月成立,现有县发展和改革局、食品药品和市场监督管理局、住房和城乡规划建设局、环境保护局、林业局、水务局、民政局、交通运输局、国土资源局、科技文化和旅游体育局、城镇管理局、残疾人联合会、群团(总工会、团县委、妇联)、烟草专卖局、农商银行、自来水公司、等16个部门(单位)进驻,设立办事窗口38个,开展行政审批、服务事项39项,其中审批事项26项、服务事项13项,中心管理人员4名,各窗口工作人员40名。同时,根据实际情况,每年将增加或取消部分行政审批事项。

2、窗口服务流程

中心制定出台了《大通县行政审批若干规定》。实行审批事项“六公开”制度。通过公示栏、告知单等多种形式,把窗口工作职责及审批服务事项的依据、类别、条件、程序、时限、收费等公布于众,方便群众查询和办事。在推进“两集中”、落实“两到位”的具体运行过程中,实行“窗口受理、内部运作、限时办结”的运行方式,积极推行“首席代表制”,全面落实“一次性告知制”、“首问责任制”和“限时办结制”。采取一个窗口对外、一站式服务方式,凡程序简便,可当场或当天办结的受理事项,即时办理,不能审批办理的说明理由后当场退还,并出具告知单;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场予以指导,做到了一次性告知后即能受理。禁止出现“两头受理”和办事群众“两头跑”现象,做到审批服务事项运作规范透明。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆