县卫计局:大通县开展地方病防治知识进校园活动

发布日期:2018年04月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步做好全县地方病健康教育工作,提高各族群众防病意识,有效控制各种地方病危害,根据西宁市卫计委、西宁市教育局安排,4月份我县开展了地方病宣传月宣传教育活动。

2018年4月10日,大通县健康教育所邀请健康教育讲师团成员,在塔尔镇泉沟完全小学组织5个年级7个班共136名小学生进行了地方性氟中毒预防及包虫病防治知识讲座。

这次讲座根据中学生生理特点开展了授课活动,运用多媒体和通俗易懂的语言,结合当地自然环境和风土人情,通过播放电视宣传片《地方性氟中毒》,详细介绍了氟斑牙临床症状以及预防的措施,同时倡导同学们养成良好的卫生习惯,提高自我健康素养的意识。随着农牧区包虫病发病率的上升,包虫病预防知识的普及亟待提升。通过授课老师的讲解,同学们了解了包虫病的病源、病症、典型临床症状,使包虫病防治知识得到了一定的普及和提高。

全县人民群众对健康知识的需求迫切,对健康教育工作提出了更高的要求。县卫计局将充分发挥健康教育所的宣传作用,针对各类重点人群积极开展健康教育“七进”活动,提高我县城乡居民健康素养水平。(信息员:阿晓兰)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆