当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 青山乡

青山乡:青山乡青山村实施土地整理项目助力精准扶贫

发布日期:2018年04月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近日,在省地矿局的倾力支持下,大通县青山乡青山村基本农田整理项目开工建设。项目计划总投资204.34万元。项目建成后,将有效解决青山村基本农田防护、河道治理等农业生产基础设施不足的问题。改建田间道路、生产道路7.5公里,修建涵洞2座和生态保护林10553棵,合理利用有限的土地资源,改善生态环境,减少现有坡耕地的水土流失,不断提高农业综合生产能力。同时,在项目实施过程中,优先使用本地劳动力,拓宽了农民增收的路子。

为切实抓好精准扶贫工作,帮助贫困群众尽快脱贫致富,青山村扶贫工作队所属单位青海省地矿局以扶贫攻坚为统领,充分发挥国土行业优势,实施一系列行之有效的措施,送温暖、解难题、促发展,自帮扶以来,为青山村做了一批好事、大事、实事,成为青山村广大干部群众的“贴心人”。

以优势中标的地矿局水勘院承担了项目的施工工作。为全面提高项目质量,发挥最大效益,施工方对项目建设实行全程监管,根据实际情况,严密制订施工计划,全面加强安全防护,确保文明施工、质量创优、如期交付。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆