当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 青山乡

青山乡:青山乡组织开展“乡村振兴”专题宣讲

发布日期:2018年04月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

自“两讲三促”百日活动在全乡开展以来,为进一步提升宣讲干部对实施乡村振兴战略重要意义的认识,夯实宣讲干部的理论知识基础,做好宣讲工作,确保“两讲三促”活动取得实效,4月13日,青山乡邀请大通县党校讲师吴彦林老师对全体宣讲干部及村干部做了“乡村振兴战略”专题培训,培训由乡党委副书记宋生全同志主持。全乡村“两委”干部、省市县乡宣讲组成员150余人参加了培训。

培训内容围绕实施乡村振兴战略的重大意义、乡村振兴战略的目标要求、实施乡村振兴战略过程中存在的问题和实施乡村振兴战略的关键等四方面展开,吴老师说:“实施乡村振兴战略的重大部署,是首次将农业农村工作上升为国家战略,可以极大的提高中国农业农村发展的目标和要求,为解决农村贫困人员脱贫致富奔小康,实现农业农村现代化提供长久政策支持,意义重大。”

培训会后,宋生全同志要求参会人员:一是广大宣讲干部要不断加强对乡村振兴战略的学习,不能仅限于表面的学习,更要在学懂弄通做实上下功夫,要系统掌握乡村振兴战略方方面面的知识,学以致用、融会贯通,将所学运用于实践,切实在改善乡村面貌上下功夫。二是要不断创新宣讲方式方法,丰富宣讲载体、拓宽宣讲渠道、打造宣讲亮点,要将精准扶贫、义务教育、新农保、新农合等一系列惠农富农政策,用群众听得懂的方式讲明白、讲清楚,为顺利实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新青山打下了坚实的思想基础。(签发人:薛生玲   信息员:黄春辉)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆