当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 青山乡

青山乡:“双基联动”助力精准扶贫

发布日期:2018年04月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为更好促进普惠金融各项政策在青山落地,服务农民,普惠一方,为广大农户生产增收提供金融支持。4月13日,青山乡组织召开“双基联动”月例会及业务知识专题培训会,村“两委”干部、扶贫工作队第一书记、工作队员等150余人参加了会议。

培训会上,邀请了农商银行青山支行祁才仁行长,就贫困户贷款、村干部贷款、文明信用户贷款程序、填表要求、贷款对象的认定等再次作了系统全面的培训,并为2018年度到农商银行青山支行挂职的副行长颁发了聘书。目前,农商银行青山支行共计为青山乡435户群众发放贷款2047万元,贴息4.8万元。

自2016年“双基联动”助推“三基”建设服务精准脱贫工作启动以来,青山乡党委将基层党建与金融扶贫有机结合起来,探索形成了抓党建促脱贫攻坚和惠普金融助力脱贫攻坚的有效载体。依托基层党组织服务功能和基层金融机构的资金优势,积极与农商银行青山支行开展政银合作,切实解决群众贷款难、贷款贵、贷款慢等问题,落实普惠金融政策,打通金融服务“最后一公里”,为实现青山乡农村经济的稳健发展和脱贫目标提供了坚实的金融支撑。(签发人:薛生玲   信息员:张小梅)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆