县卫计局:大通县卫计局开展健康知识进寺院活动

发布日期:2018年04月16日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为深入学习贯彻党的十九大精神,巩固民族团结进步先进区创建活动成果,大通县卫计局把健康教育进寺院活动作为普及卫生健康知识的重要一环,结合广惠寺僧侣的实际情况,开展了以“传播健康理念、义诊服务僧侣,促进民族团结”为主题的健康知识进寺院活动。

僧侣是非常重要的一个群体,为了预防他们得病,得病了要也在早期得到治疗,真正把惠及僧侣的好事做实、实事做好。大通县卫计局拓展健康教育面,把关心关爱僧侣的身心健康作为促进民族团结进步的基础性工作。针对僧侣们对自己的健康状态和健康知识缺乏了解的实际, 4月11日,组织健康知识宣讲员和医护人员在广惠寺开展了“传播健康理念  促进民族团结  ”活动,引导僧侣养成健康生活方式,增强自我保健意识。活动包括健康知识讲座、测量血压、现场咨询、义诊、发放宣传品等。活动中发放9种健康知识、公共卫生知识折页和宣传册,还发放抽纸、毛巾等实用宣传品共计450余份(本),此次活动以生活习惯上防治为主要宣讲内容,重点向僧侣宣传地方病、慢性病的预防和治疗方法等,并以现场咨询、答疑等形式来强化指导效果,得到了大家的一致好评。

活动现场,东峡镇卫生院的医护人员测量血压并向僧侣耐心介绍:“您好!您身体好吗?岁数多大了?这些健康知识宣传手册您带回去,和大家一起分享。平时一定要记着健康饮食,您要养成少油少盐少糖的习惯,这样对控制血压好;多注意锻炼身体,保持舒畅的心情。您如果有不舒服的地方可以直接到我们卫生院,我们会为您提供免费的健康服务,为您的健康提出指导建议,为您的健康保驾护航。”医护人员还讲解了僧侣最为关心的医疗保险报销比例和相关医疗惠民政策。同时,还引导广大僧侣在日常生活中要注重控制体重,养成良好的生活习惯,医护人员说:他们满意了,我们就高兴了!

通过举办这次健康知识进寺院活动,僧侣们了解了疾病常识和养生保健知识,提高了他们的预防疾病能力和健康知识知晓率,增强了他们的健康意识。(信息员:阿晓兰)


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆