县住建局:县住建组织开展2018年春季预拌商品混凝土企业专项检查

发布日期:2018年04月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步加强预拌混凝土质量监管,促进企业落实质量主体责任,不断提升预拌混凝土质量,确保我县建设工程质量安全,县质安监站于2018年3月27日-3月29日组织开展了2018年春季预拌商品混凝土企业专项检查。

本次专项检查以预拌混凝土企业质量管理保证体系建立及运行情况、设备设施计量鉴定情况、原材料及混凝土质量控制情况和厂区规划分区及大气污染防治等为内容,对全县预拌商品混凝土企业进行了全面排查。共检查预拌商品混凝土企业5家,对一家预拌混凝土企业口头要求停产整改。从检查总体情况看,我县预拌混凝土企业质量管理情况总体良好,大部分有资质的预拌混凝土企业生产经营行为较为规范,质量管理体系比较完善,但部分预拌混凝土企业存在混凝土塌落度检验后不符合要求、生产过程质量控制不严、原材料质量控制不规范、实验和生产数据尚未进行上传、实验室和标养室条件及人员不到位等问题,执法人员要求其限期整改,并要求在规定期限内将整改落实情况上报县质监站。

下一步,住建局将加大监督检查力度,进一步督促预拌混凝土企业完善监管的长效机制,并做好三个方面的工作。一是各预拌混凝土企业对其存在的问题举一反三,做好自查自纠工作,落实整改责任。二是进一步加强管理,健全质量保证体系,规范原材料进场检验,落实混凝土质量出厂检验制度,确保上传生产数据,提高混凝土产品质量。三是严格落实大气污染防治的各项要求,以“五个100%”为抓手,加强搅拌站厂区环境建设,提高搅拌站周边环境质量。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆