县经信局:贴心服务排隐患 齐抓共管促安全

发布日期:2018年04月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

4月11日下午,国家工信部安全生产司委派3名专家,深入青海省物产民爆器材专卖有限公司(炸药库)开展民爆行业安全生产专项检查,省、市、县经信委工作人员陪同检查。

专家组通过实地查看、现场演练、查阅资料和座谈交流等方式对青海省物产民爆器材专卖有限公司(炸药库)安全运营进行深入细致的排查,帮助企业排除安全隐患,共查出安全隐患问题18条,其中,有4条隐患问题较为严重,并告诫企业立即整改。

专家组建议:一是认真贯彻落实《安全生产法》,刷新和健全管理制度;二是强化员工培训,规范管理台账;三是加强防护设施和安全标准化建设。

企业负责人表示:对检查中发现的问题和安全隐患将立即进行整改,对一时不能整改到位的建立时间表,落实责任,确保整改到位。

省、市经委领导强调,企业今后要全面贯彻落实党的十九大关于安全生产工作的重要决策部署,牢固树立安全发展理念,强化责任意识,要健全安全生产责任体系,提升安全生产管理能力,企业要组织开展好安全生产教育培训,全面了解《民用爆炸物品生产、销售企业安全生产管理规程》的具体内容,进一步掌握安全生产的知识与技能,提高工作人员的履职能力,严格按规定规范操作,杜绝违章作业,确保民爆行业安全运行。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆