当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 朔北乡

朔北乡:干部进村,力量下沉,督促“两讲三促”活动取得实效

发布日期:2018年04月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

初春三月,春耕即时,朔北乡采取“干部入村、力量下沉”方式开展“两讲三促”百日行动宣讲活动,充分采取网络、视频结合宣讲干部加扶贫干部等多种形式把党的政策精准传导至农作一线 。

4月是活动集中宣讲阶段,10日,乡党委书记黄玉珍深入基层组织,从驻村值班、入村宣讲、氛围营造、基层党建、春播备耕几个方面对宣讲工作进行督导检查,要求入村干部一定要保证将党的十九大和省市县党代会精神;中央和省委1号文件精神,促生产发展、促精准扶贫、促乡村振兴精神切切实实传导至群众中去,并鼓励各驻村干部有效利用掌上课堂、远程课堂、培训课堂、田间课堂四种课堂等举措有效传递党和政府的惠农政策,使“两讲三促”活动得以有效落实。

当前,朔北乡18个村宣讲工作全面铺开,在各村支部的积极配合下,驻村干部利用多种方式开展了丰富多彩的宣讲、帮带活动,有效带动群众发展经济。截至目前,已集中开展学习23次,张贴横幅50条,更新黑板报50余期;走访贫困户200余户;梳理农村发展建议20余条,办实事6件。


 


 


 


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆