当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 宝库乡

宝库乡:严查细审,规范监管,确保互助资金安全高效

发布日期:2018年04月17日 浏览次数:作者:王德林
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为建设培育和壮大贫困村村集体经济,省财政厅拨付专项资金,各贫困村成立了扶贫资金互助协会。互助协会成立以来,为解决村民小额发展资金短缺,尤其是解决贫困户资金短缺方面发挥了巨大的作用。自2016年互助协会成立以来,宝库乡俄宝图、孔家梁等六个贫困村建立健全风险防控机制,规范互助协会资金借贷手续,300万元互助资金运行良好,资金使用率达100%,2017年到期还款率100%,呈现了良好的运行态势。

为进一步规范资金的运行常理,做到资金账务规范、监督有效、运行合法合规有序,宝库乡委托青海知华会计师事务所对2017年度互助协会资金账务进行了专项审计,2018年根据部分村互助协会法人、秘书长变更和互助协会年审的需要,4月10日又委托青海知华会计师事务所进行了法人离任专项审计和年检年审专项审计。根据审计结果,宝库乡六个贫困村互助协会资金运行规范,账务清楚,账务管理规范有序,各项运行管理机制健全并运行有序。

目前,六个贫困村互助协会2018年度资金已全部借贷完毕,资金使用率为100%。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆