当前位置: 首页 > 政务要闻 > 领导活动

副县长陈万才、县扶贫办主任谢骥检查指导宝库乡扶贫工作

发布日期:2018年04月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

4月8日下午,大通县副县长陈万才、县扶贫办主任谢骥一行前来宝库乡检查指导异地搬迁、扶贫工作。针对宝库乡异地搬迁、扶贫工作实际情况,副县长陈万才强调,在扶贫工作方面,贫困村退出的6项指标是否达标是贫困村退出的关键,一要抓好祁汉沟、水草滩村人畜饮水安全保障问题;二要积极衔接、抓好祁汉沟至山城村共10.3公里的主干道的建设工作;三要积极与卫生部门衔接协调,抓好水草滩村卫生室的改造,提升医疗卫生服务水平;四要广泛调研,认真做好村集体经济产业发展项目,要做到精选项目,突出效益为根本。

同时,对异地搬迁工作提出几点要求,一要做好搬迁巩固工作,在做好搬迁后生态恢复的同时,要创新思路,抓好后期生计产业的选择,要根据村民意愿、征求村民意见,合理选择产业项目,最大限度的调动村民积极性;二是加大务工人员的培训力度,提高务工人员水平;三是抓好产业园运作,积极联系投资商,创造便利条件,引商引资,把产业园搞活搞红;四要扎实推进非贫困村村集体经济项目推进工作,做好后期谋划,使项目资金用到刀刃上,确保项目建成后发挥良好带动这样,为百姓脱贫致富做基础。


 

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆