当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县组织召开基层干部扶贫业务培训大会

发布日期:2018年03月28日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为认真贯彻落实习近平总书记2月12日成都重要讲话和国务院扶贫开发领导小组第22次全体会议精神,确保全县基层干部准确掌握脱贫攻坚各项政策,熟悉精准扶贫、精准脱贫政策业务知识,提升基层干部扶贫工作能力。3月25日,省委组织部和省扶贫开发局组成讲师团和巡回报告组,对我县基层扶贫干部开展了为期1天的集中培训。市县领导、各乡镇主要负责人,主管副乡镇长、县直各部门负责人、116个贫困村第一书记、289个村“两委”成员、县扶贫办干部等540余人参加了培训会。

培训会上,专家们紧紧围绕“两不愁、三保障”标准,用生动的语言,大量的实例,从教育扶贫、基本医疗保障、低保、健康扶贫、金融扶贫、资金管理、项目库建设、青春创业、第三方评估和省际间交叉考核、产业扶贫、档案管理等11个方面进行了详细讲解和辅导,有效提高了基层干部扶贫政策知晓率。刘建新、种延宁两位“第一书记”用鲜活的案例、真挚的感情讲述了自己的扶贫经历,交流发言语言丰富、内容真实,为全体基层干部上了一场生动的业务实践课。

通过学习培训,进一步提高了全县基层干部的思想认识,加深了对扶贫政策的理解,理清了工作思路,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。参加培训的干部纷纷表示,此次培训内容针对性强、为实际工作指明了方向,在今后的工作中将熟练应用扶贫政策知识,撸起袖子加油干,统筹推进全县脱贫攻坚各项工作,确保达到贫困县“摘帽”标准。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆