当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

省农牧厅厅长王玉虎检查指导大通县春耕生产工作

发布日期:2018年03月22日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

3月20日,省农牧厅厅长王玉虎一行来大通县检查指导春耕生产工作。县长魏成玉、副县长杨秀玲,以及县农牧局局长赵常胜等领导陪同检查。
       检查组一行先后来到朔北边麻沟花海、大通县惠丰种业公司、长宁农技区域站、景阳汇丰景园、以及长宁镇鲍东村春耕现场,就休闲观光农业规划建设、融资运营,农资企业农资价格、种子储备供应,基层农技区域站职能建设、经费保障,农业产业化企业经营理念、辐射带动,农民对农业机械化的服务需求和农机专业合作社的服务现状等情况进行详细地了解和查看,并与各检查点负责人亲切交谈,询问生产经营中存在的困难和问题,围绕如何使本地区特色产业发挥优势,做到质量兴农、绿色兴农这条主线展开交流和讨论。
       通过检查,王玉虎厅长对大通县备耕春播工作给予了肯定,并就如何实现产业兴旺,振兴乡村提出要求:一要继续优化种植业结构,依据大通县自然、气候条件和资源、区位优势,发展大通特色产业经济。二要加大休闲观光农业的建设力度,带动区域产业经济快速发展,尤其加大对农业新型经营主体的培育力度,做到重点扶持、持续给力,打造一批精品、特色农业产业化的先锋力量。三是加大农作物种子基地建设规模和力度,通过不断引进优良新品种、新技术,为当地农业生产提供优质农产品种子,为振兴农业农村经济奠定良好基础。四是强化基层农技推广机构职能建设,加大农业科技人才的引进和培养,着力打造“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作队伍,有效解决农业技术推广服务最后一公里问题。四是农业产业化发展离不开村集体经济组织的参与和协商,探索当地特色产业发展模式,辐射带动当地农民增收,构建农村一二三产业融合发展。五是加大农机专业合作社托管服务模式示范点建设,合理安排调度农机,保证农业生产全过程跟踪式需求与服务,着力提升农业机械化程度与水平。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆