县农牧局:大通县草原站召开春节期间草原防火培训会议

发布日期:2018年02月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

根据青海省森林草原防火指挥部办公室文件《关于进一步做好春节期间草原防火工作的紧急通知》, 2月13日, 大通县农牧局草原站组织全县草原管护员召开春节期间草原防火培训会议。

会上,草原站站长许发祖针对春节期间气象预报和节假日期间燃放烟花爆竹、上坟烧纸等活动增多的特点,做了春节期间草原防火工作具体安排部署,进一步强调了节假日期间严格控制火源,加强有效巡视,严防火灾发生的重要性。

农牧局副局长王世鹏针对这次会以提出了四个方面的要求:一是部署在前,防范在先。要进一步明确责任,对草原防火重点区域切实组织人员加大巡查力度,对存在的问题进行彻底整改,切实消除一切火灾隐患,确保在大年三十、初三老百姓上坟烧纸时不发生火灾;二是切实加强备战措施,做好人员调配、通信联络、后勤保障等准备工作;三是广泛开展宣传教育,营造全民防火氛围。充分利用各种广播、标语、群众大会及其他有效途径,开展形式多样的防火宣传教育,做到宣传到户。落实到人,切实增强全民防火、扑火意识,营造良好的草原防火氛围。四是严格执行草原防火值班制度,认真执行24小时值班制度及领导带班制度,认真做好值班记录。值班人员不得脱岗、漏岗、确保通信畅通,确保火情信息及时上传下达。

这次会议,进一步明确了草原防火工作的紧迫性,强调了一级抓一级、层层抓落实、做到制度健全、措施得力、责任到人、工作到位、草原防火工作扎实有效。(供稿:汪彦胜       编辑:马红梅)


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆