黄家寨镇:黄家寨镇开展乡村“农家院”餐饮安全专项检查整治工作

发布日期:2018年02月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

春节前夕,黄家寨镇食安办联合县食安执法大队检查工作组,由镇领导带队,镇安全生产、乡村旅游工作部门成员协同,对黄家寨镇所属范围内的农家院进行了一次全面的安全排查与整治,充分保障了全镇人民春节期间饮食安全。

黄家寨镇现有15家运营的农家院,是我县乡村“农家院”相对较多的地区之一。此次专项检查的农家院主要分布在上赵、黄东、黄西及许家寨等村。检查组对餐饮区卫生、食品保质期、进货收据、经营人员的健康证以及肉类食品的检疫证进行了重点检查;对证件齐上墙、建立台账(建立原辅材料进货台账、销售台账)、四防到位、规范生产经营、卫生整洁干净情况等内容逐一现场检查。

检查中各农家院基本上能严格按照食品经营进货检查验收、索证索票、购销台账和质量承诺等制度经营,但也存在个别人员健康证未及时更新,经营许可证未及时验证,饭馆后厨卫生不合格。对于食品安全操作不当的行为当场进行了批评教育,对未及时更新健康证和经营许可证的商家签发了限期办理的通知。

本次检查与整治,进一步督促规范了黄家寨镇乡村旅游餐饮服务市场经营行为,提高了经营业主及从业人员的安全和责任意识,充分营造文明和谐的行业氛围,并消除潜在的各种安全隐患,以保障春节期间广大人民群众的餐饮安全。(信息员:贾玲玲)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆