县农牧局:大通县农业技术推广中心综合服务区域站举办农业科技培训班

发布日期:2018年02月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为促进基层农业科技推广,加强2018年各项农技项目的落实,进一步提升新型经营组织的种植水平和示范带动作用,近日,县农业技术推广中心东峡、城关综合服务区域站利用冬春农闲季节,组织东峡片区(东峡镇、朔北乡、桦林乡、向化乡、塔尔)和城关片区(城关、青山、青林、逊让、多林、宝库)农业技术人员、新型经营组织负责人、各村干部、科技示范户共360人分别参加了两个区域站农业科技培训班。

培训班上,县农技推广中心副书记贺双成详细解读了一号文件精神和中央农村工作会议精神,使培训学员深刻了解了今年中央对农业农村工作的有关政策方针。同时,培训班邀请了省农林科学院农作物育种专家进行授课,主要介绍了小麦、油菜和马铃薯的新品种及栽培技术,县农业技术推广中心技术人员结合项目进行讲座,主要讲授农作物的绿色高效生产、病虫害绿色高效防控、全膜马铃薯栽培等技术。同时区域站技术人员还就2018年项目物资发放表和土地流转合同的填写和规范,对各村村干部进行了详细的讲解。

此次培训,课程内容丰富,学员们全神贯注倾听,课后大家在种植品种的选定、技术和经验上进行了交流与沟通,学习氛围活跃。通过培训,学员们纷纷表示,回去后要把学到的新技术应用到生产实践中,做到学以致用,带动周边更多农户提高科学种植水平,为我县农业发展做出贡献。(供稿:雷延庆  韩晓明   编辑:马红梅)


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆