县交通局:携手“共青团温暖2018”大型电视公益行动组深入组织开展节前走访慰问活动

发布日期:2018年02月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

按照县委、县政府的工作要求,县交通运输局党委不断强化组织领导,及时安排部署,细化工作措施,严格落实责任,交通运输系统行业精准扶贫、“双帮”工作和第一书记驻村帮扶工作扎实推进。近日,局属公路养护站党支部携手“共青团2018”大型电视公益公益行动,积极组织开展了春节前走访慰问活动。

期间,“共青团温暖2018”大型电视公益行动组和县公路养护站对下治泉村4户精准扶贫户和4户贫困户家庭进行了节前入户走访慰问,为每户贫困户送上2袋面、1桶油、1个电饭锅,折合人民币4000元。每到一户,慰问组都与贫困户悉心交谈,全面了解精准扶贫政策实施以来给他们生活带来的变化,详细了解家庭情况、身体状况、生产经营收支等情况,并向他们宣讲十九大报告中提到的精准扶贫的政策和目标,让贫困户了解惠民政策,并叮嘱他们一定要保持乐观心态,振奋精神,鼓励他们树立坚定信心。

在寒冷的冬季,局属公路养护站用实际行动帮扶贫困户,让他们真真切切的感受到精准扶贫带来的温暖,感受到党和政府的关怀关爱。慰问的贫困户一致表示,感谢党和政府的关怀,感谢国家的好政策,今后要抓紧有利时机,坚定信心,通过精准扶贫和自身的努力,早日脱离贫困,过上小康生活。

青海卫视生活频道百姓第一时间节目组对县公路养护站站长贺占财任良教乡下治泉村精准扶贫第一书记以来的先进事迹和此次县养护站携手“共青团温暖2018”大型电视公益行动组开展的节前慰问走访活动进行了宣传报道。



青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆