县交通局:县交通运输局召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018年02月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

按照《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(大组委〔2018〕19号)要求,2月9日上午,县交通运输局党委召开了领导班子民主生活会。会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,结合交通运输工作实际,研究确定了县交通运输局党委2017年度民主生活会主题为“学习贯彻党的十九大 扎实推进‘四好农村路’建设”,局党委和班子成员结合工作实际,紧紧围绕贯彻落实全面从严治党要求,忠实践行“两个绝对”,深入进行自我检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评,进一步增强了领导班子及班子成员发现和解决自身问题的能力。局党委书记、局长陈明才同志主持会议,县委组织部副部长、县老干局局长刘建宏同志到会指导。

会前,局党委认真研究制定方案,强化工作措施,从严从实从细做好各项准备工作。一是深入学习研讨。召开党委会议、党委中心组学习会议,深入学习了中央政治局民主生活会精神和省市县委常委班子民主生活会精神、党的十九大各项决策部署、《习近平谈治国理政(第二卷)》、省第十三次党代会、省委十三届二次全会要求等内容,随后,局党委委员结合学习情况,开展了专题讨论,参会人员就学习成果进行了研讨,通过学习讨论各党委委员进一步增强了“四个意识”,增强了从严从实开好民主生活会思想自觉和行动自觉。二是广泛征求意见。局党委及班子成员对照党章和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等,坚持问题导向,强化问题意识,采取发放征求意见表、深入基层调研、开展谈心谈话等多种方式,广泛征求各个层面的意见建议,经梳理归纳为43条。三是认真对照检查。局党委书记、局长陈明才同志主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言材料,经过深入查摆剖析,反复修改完善,既找准了问题,又分析了原因,还明确了整改措施和努力方向。

会上,陈明才同志首先代表县交通运输局领导班子作了对照检查,深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央和省市县委决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则六个方面的主要问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。各位党委委员依次发言,深入查摆存在问题、剖析思想根源,并逐一开展了实事求是、开诚布公的相互批评。

县委组织部副部长、县老干局局长在对县交通运输局党委民主生活会点评中指出,县交通运输局党委民主生活会紧扣主题,坚持问题导向,对照“四个合格”标准开展批评和自我批评,“辣”味十足,达到了预期的效果。同时,也提出了几点要求:一是从严从实抓好问题整改。二是加强学习教育培训。三是凝心聚力推动各项工作。四是抓好全面从严治党。五是严格落实党委主体责任。

陈明才同志在会议总结时表示,县交通运输局党委将以此次民主生活会为契机,联系工作实际,强化工作措施,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和全面从严治党要求,严肃党内政治生活,加强党内民主和监督,忠实践行“两个绝对”。班子成员要针对此次查找的问题,结合“两学一做”学习教育,认真制定整改措施,严格对表推进、对账销号,按时保质完成各项整改任务,以实际行动兑现承诺,以实际成效取信于民,为我县交通运输事业的可持续发展而努力奋斗。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆