县水务局:水务局召开专题民主生活会

发布日期:2018年02月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2月8日至9日,水务局党委召开“以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题”民主生活会,局党委委员参加,局“两代表一委员”、部分党员代表列席,县委组织部副部长宋生龙同志到会指导。

8日和9日上午,局党委召开中心组学习会议,按照县委、县纪委和县委组织部要求,认真开展了学习讨论,不断加深了对十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政相关论述的理解,为民主生活会顺利召开打好了坚实的思想基础。

9日下午,联点领导、县委组织部副部长宋生龙同志莅临指导局党委班子民主生活会。会议由局党委书记、局长黄永红同志主持,会议开始,首先通报了2016年度专题民主生活会整改报告,其次由局党委委员、副局长李国林同志汇报了2017年度专题民主生活会准备情况,然后由局党委副书记、纪委书记赵隆生同志代表局党委领导班子进行了剖析检查,对存在的问题深入剖析了原因、查找了根源,并有针对性地提出了改进措施,明确了努力方向。与会人员对班子提出了批评意见,局党委书记、局长黄永红同志代表班子做了表态,虚心接受了提出的意见,表态立即整改。

随后,局党委委员依次作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。通过自我解剖和相互批评,党委委员一致感受到,碰撞了思想,震撼了心灵,受到了教育,增进了团结,践行了严肃党内政治生活的新要求。

在认真听取局党委委员批评与自我批评后,宋生龙同志对水务局党委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,水务局党委对召开这次民主生活会高度重视,党委委员结合生活会主题,认真开展了批评与自我批评,班子成员提出问题见人见事,问题找的准,班子成员敢于自我亮丑,剖析深刻,会议开的实事求是、严肃认真、实实在在。但也要认识到,十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政相关论述内容极为丰富,要经常学、始终学,使之成为常态。高度重视党内法规制度执行,发挥领导干部关键少数的示范带头作用,上行下效,以上率下,让党章党规党纪刻印在每一位党员的心上。高度重视管党治党主体责任的落实,贯彻落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,加强党内民主和监督,忠实践行“两个绝对”,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。并以此次民主生活会为新的起点,把全面从严治党落到实处。

局党委书记、局长黄永红同志在总结时指出,对同志们和联点领导的批评意见虚心接受,对班子提出的问题,及时归纳整理,并制定整改方案,能改的立即改,及时改不了的制定整改措施,责任到人,局党委加强督导检查,确保全部问题整改到位。最后,黄永红局长要求各党委委员要经常下基层调研,了解干部职工心声,随时了解基层所需所想,及时解决存在的各类问题,营造水利系统风清气正的良好氛围,为全县经济平稳较快发展夯实坚实的水利支撑。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆