黄家寨镇:黄家寨镇举办健康主题讲座

发布日期:2018年02月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为提高干部职工的健康意识,丰富健康知识,传播健康理念,2月12日,黄家寨镇邀请中国安全健康教育网段俊利讲师为全镇干部职工开展了“关爱健康,珍爱生命”健康主题讲座。

讲座中,段老师为大家讲授了紧急救护知识、健康的生活方式、空气污染的危害及预防、职业病的防治等健康知识。讲座中,段老师重点结合人体结构穴位图、中医理念、健康理疗等多个方面,详细讲解如何预防高血压、肩周炎、颈椎病的方法和注意事项、合理膳食的重要性,段老师还为现场患病职工做理疗并提供免费血压测量,倡导大家要树立防病的理念,科学的选择健康的生活方式,减少疾病隐患。

通过此次健康知识讲座,有效提高了黄家寨镇干部职工的自我防护意识,使大家更加明确认识到防病胜于治病的重要性。(信息员:王坚)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆