县卫计局:大通县卫生和计划生育局召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018年02月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

按照中共大通县委、县纪委的要求,2月9日下午,卫生和计划生育局党委班子召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的2017年度党员领导干部民主生活会。会议由局党委书记、局长白永忠同志主持。全体党委委员参加了会议,县疾控中心党支部书记、县卫生学校党支部书记、局机关支部党员代表列席了会议,县纪委案件审理室主任张秉刚同志到会指导。

会上认真学习了中央政治局和省、市、县委常委民主生活会精神,通报了2016年度党委班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度党委班子民主生活会征求意见情况。白永忠同志代表党委班子做了对照检查,局党委班子深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、维护党中央权威和集中统一领导、执行上级决策部署、担当履职、作风建设、廉洁自律等方面的主要问题,深刻分析原因,从突出政治建设等方面提出了整改措施。随后,各党委委员依次进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评。大家在发言中以查找问题为导向,结合实际,坦诚相见,通过自我解剖和相互批评,触及了思想,开展积极健康的思想斗争。各党委成员一致认为,这是一次党内政治生活的锻炼,增强了在党性原则基础上的思想统一,增强了领导班子的凝聚力,增强了政治意识、纪律意识、责任意识和自我革命意识,增强了坚持不懈抓作风建设的自觉性。随后县纪委案件审理室主任张秉刚同志做了点评,张秉刚说县卫计局的班子对召开民主生活会很重视,准备很充分,对存在的问题进行了深刻的剖析,不怕亮丑,从工作、学习各方面提出了意见,对班子成员的批评有针对性,达到了唱红脸、出汗的效果,会议开得很成功。他要求,下一步对班子及班子成员查出的问题要及时认领,拿出方案,进行整改。

最后,党委书记、局长白永忠进行了总结讲话,他指出局党委班子和个人的对照检查都明确了整改方向和具体措施,对存在的问题班子成员要主动认领,即知即改、立行立改,并提出了四点要求:一是进一步抓好党的十九大精神学习贯彻,切实提高思想理论水平。二是进一步扎实推进整改落实,确保见到实效。三是进一步加强党风廉政建设,努力营造风清气正的良好环境。四是进一步做好各项工作的落实。发扬马上就办、真抓实干的作风,不断推动党的十九大各项决策部署在卫计生落地生根。(签发人:魏捷   信息员:星生辉)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆