当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府办文件

大通回族土族自治县人民政府办公室关于做好2017年度大通县质量分析报告编写工作的通知

发布日期:2018年02月08日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]



大政办〔2018〕14号

 



县质量联席会议工作各成员单位:

根据省质量工作联席会议办公室关于进一步做好全省质量状况分析工作要求,我县要认真编写2017年度质量分析报告,现将有关事项通知如下:

一、任务分工

1.《产品质量状况分析报告》由县农牧和扶贫开发局、县食品药品和市场监管管理局、县消费者协会等部门完成。包括:农产品质量、制造业产品质量、商品质量、食品药品及医疗器械质量、消费者质量投诉、特种设备安全等内容;由县食品药品和市场监督管理局牵头完成报告统稿工作。

2.《工程质量状况分析报告》由县住房和城乡规划建设局、县交通运输局、县水务局完成。包括:建筑工程质量、交通工程质量、水利工程质量,由县住房和城乡规划建设局牵头完成报告统稿工作。

3.《服务质量状况分析报告》由县经济商务和信息化局、县科技文化和旅游体育局、县交通运输局、县卫生和计生生育局、县食品药品和市场监督管理局、县民政局等部门完成。包括:商贸服务质量、旅游服务质量、交通运输服务质量、医疗服务质量、酒店餐饮服务质量、养老服务质量等内容,由县经济商务和信息化局牵头完成报告统稿工作。

在形成三个分报告的基础上,由县质量工作联席会议办公室组织有关单位完成《2017年度大通县质量状况分析报告》的统稿工作(质量分析报告参考提纲见附件)。

二、有关要求

1.编写质量现状分析报告是县政府作出的重要部署,旨在全面掌握全县各行业发展现状及竞争力,从而为科学指导各行业发展提供决策依据,各部门要高度重视报告编写工作,要作为一项政治任务来完成,抽调专门人员、安排专门经费全力保障编写工作顺利进行。报告编写过程中涉及的部门要主动做好协调配合工作,人员发生变动的要及时做好任务交接。

    2.承担各分报告编写任务的部门要紧密结合工作实际,科学规划报告内容、结构。分报告至少应包含:质量现状、现状分析、质量提升、对策建议四大版块,分析质量现状要从行业发展现状、区域特点、技术能力、体制机制对各行业发展的成本制约等方面全方位进行分析,提出的对策建议要符合我县实际,要有针对性、可操作性。

3.报告涉及的数据以全县2017年1月份-12月份各行业生产制造、建筑施工、经营服务中产生的数据为依据,全面反映2017年度全县各行业质量现状。

三、报告完成时限

    各编写单位于2018年2月23日前完成编写并报统稿单位;各统稿单位于2018年2月27日前完成各分报告的编写工作,报县质量联席会议办公室。县质量联席会议办公室于2018年3月5日前组织整合各分报告,统一形成《2017年度大通县质量状况分析报告》,并报县政府。

    请各单位按照分工要求,高度重视,组织力量抓紧编写,严格按照时限要求完成编写、报送任务。并请于2月8日前将编写工作联络员名单报县质量工作联席会议办公室。


联 系 人:王勤东

电    话:0971—2734098


附件:2017年度大通县质量状况分析报告参考提纲



                                 2018年2月6日

附件

2017年度大通县质量状况

分析报告参考提纲


2017年全县质量概况

  第一篇:产品质量状况分析报告

一、农产品质量

二、制造业产品质量

三、特种设备安全

四、流通领域商品质量抽查检验情况

五、消费者质量投诉(含电子商务领域质量投诉)

六、食品、药品及医疗器械质量

七、产品质量提升行动开展情况

八、存在问题及原因分析

九、对策建议

    第二篇:工程质量状况分析报告

一、建筑工程质量

二、交通工程质量

三、水利工程质量

四、工程质量提升行动开展情况

五、存在问题及原因分析

六、对策建议

    第三篇:服务质量状况分析报告

一、旅游业服务质量

二、商贸服务质量

三、交通运输服务质量

四、通信服务质量

五、医疗服务质量

六、酒店和餐饮服务质量

七、养老服务质量

八、服务质量提升行动开展情况

九、存在问题及原因分析

十、对策建议










是否宜公开选项:宜公开

抄送:县委办、人大办、政协办,人武部、法院、检察院。

  大通回族土族自治县人民政府办公室          2018年2月6日印发 

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆