大通县2017年省级第二批农牧业发展切块资金建设项目公示

发布日期:2018年01月19日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

根据大通回族土族自治县人民政府办公室《关于印发大通县切块财政支农项目管理办法的通知》(大政办[2015]38号)的文件要求,2018年1月8日,大通县农牧和扶贫开发局组织农牧和财政部门相关专家对县畜牧兽医站承建项目实施方案进行了评审,现予以公示。公示期为7天(2018年1月16日-1月23日)。若对该项目有异议,请在公示期内与大通县畜牧兽医站办公室联系。公示内容如下:

(一)大通县2017年动物防疫工作

总投资:156万

实施内容:动物防疫、动物疫病监测、免疫抗体监测、动物及动物产品流通环节监管、跨省引进动物专项整治、产地检疫、包虫病防治。

实施地点:大通县20个乡镇

(二)大通县2017年病死猪无害化处理补助项目

总投资:52万

实施内容:对年出栏50头以上生猪规模养殖场无害化处理的病死猪给予每头80元的无害化处理补助经费。

补助对象:大通县域内对病死猪进行了无害化处理的生猪规模养殖场(小区)。

(三)2017年大通县粮改饲发展草食畜牧业试点项目

总投资:300万

实施内容:调整优化农业种植结构,发展青贮用燕麦、玉米等优质饲草料种植,实现2017年全县自种和订单种植饲料作物面积1.5万亩,青贮收储量4.5万吨,每吨青贮收储量补贴60元。

补助对象:参与青贮收储的收贮企业和专业养殖合作社。

(四)大通县2017年政府购买动物防疫试点工作

总投资:50万

实施内容:缩减村级动物防疫员,外包桥头片区动物防疫工作给大通县牧乐动物公司,开展春、夏、秋三季动物防疫、补免以及犬的定期驱虫。

实施地点:极乐、新庄、斜沟、桥头、良教、塔尔等7个乡镇。

(五)大通县2017年畜禽良种工程良种补贴项目

总投资:43.2万

实施内容:提供优良高原牦牛种公牛200头、无角陶赛特优良种公羊30只。

实施地点:大通县种畜繁殖场。

(六)大通县2017年兽药质量及兽药残留监测工作

总投资:2万

实施内容:全面落实监管责任;加强兽药GSP管理;加强兽药使用管理;推进兽药包装废弃物回收集中处置。

实施地点:县域内28个乡镇畜牧兽医站及15家个体兽药经营企业。

(七)大通县2017年乡镇畜牧兽医站动物防疫基础设施维修项目

总投资:10万

实施内容:在石山和景阳2个乡站,维修围墙58米,修建大门1座,院内土地平整66.6立方,院内道路硬化358.4平米。

实施地点:石山和景阳两个畜牧兽医站。


附件:1.大通县2017年动物防疫工作实施方案;

2.大通县2017年病死猪无害化处理补助项目实施方案

3.2017年大通县粮改饲发展草食畜牧业试点项目实施方案;

4.大通县2017年政府购买动物防疫试点工作实施方案;

5.大通县2017年畜禽良种工程良种补贴项目实施方案;

6.大通县2017年兽药质量及兽药残留监测工作实施方案;

7.大通县2017年乡镇畜牧兽医站动物防疫基础设施维修项目实施方案。


联系电话:2722795

联系人:尹俊、王伟



大通县畜牧兽医站






青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆