县农牧局:大通县4家企业荣获青海省第十批农牧业产业化省级重点龙头企业称号

发布日期:2018年01月11日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

     近日,省农牧厅、省发改委、省财政厅、省商务厅、省国家税务局、省地方税务、省供销合作社联合社、中国人民银行西宁中心支行联合发布《关于公布青海省第十批农牧业产业化省级重点龙头企业的通知》(青农发〔2017〕278号),在企业申报、市(地)、省直有关部门推荐、经初步审查、现场实查、专家评审、部门联审及媒体公示,全省43家企业被认定为第十批农牧业产业化省级重点龙头企业。我县新申报的青海博丰现代农业有限公司、大通县贺氏粮油工贸有限责任公司、大通县富海粮油有限责任公司、青海华灏农牧科技发展有限公司4家企业榜上有名。至此,我县农业产业化省级重点龙头企业总数已达8家。

   近年来,大通县围绕绿色化转型发展,积极培育发展农牧业龙头企业,通过“公司+农户”、“公司+基地+农户”等形式,努力引导农牧业龙头企业与农民形成利益共享、风险共担的利益共同体,发挥龙头的带动作用和示范效应,在提升全县农业产业化经营水平、带动农民增收致富方面,取得了显著成效。4家新增省级重点龙头企业包含了食用菌、粮油加工、绿色蔬菜水果等主导产业优势明显。(供稿  编辑:苏有志)





青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆