当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县人大常委会开展审议意见落实情况专项督查

发布日期:2018年01月04日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步掌握“一府两院”整改落实县人大常委会审议意见的工作情况,根据县人大常委会主任会议安排,12月28日,组织部分县人大常委会委员,市、县人大代表,组成督查组对县人大常委会第三次的8条、第五次的12条、第六次的18条、第八次的12条,共50条审议意见办理情况进行了集中督查。

督查组实地督查了“平安大通”建设工作情况,全域旅游发展工作情况,脱贫攻坚工作情况,农村环境卫生综合整治工作情况,设施农业发展情况,《中华人民共和国环境保护法》《大通回族土族自治县环境保护条例》贯彻执行情况等。在督查现场,听取了相关部门负责人就审议意见落实情况的汇报,并进行了现场交流。

通过督查,督查组成员一致认为,县人民政府及其有关职能部门、县人民法院和县人民检察院对办理落实县人大常委会审议意见认识到位,积极作为,取得了较好成效。督查组指出,听取专项工作报告并提出审议意见是人大常委会监督工作的重要形式,办理审议意见的目的在于依法推动解决问题。“一府两院”要继续把落实县人大常委会审议意见的过程转化为推动工作的动力,为促进大通县经济社会发展做出积极贡献。(马生寿)


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆