当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县农村文明信用工程成绩斐然

发布日期:2018年01月02日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近年来,在县委、县政府的正确领导下,通过全县上下的共同努力,大通县农村文明信用工程建设成绩斐然。截止目前,全县共评定文明信用户61189户、文明信用村238个、文明信用乡镇17个,农村不良贷款率从2006年未开展文明信用工程创建前的62.18%下降到了目前的1.43%,下降了62.05个百分点。通过十年奋斗和耕耘,农村文明信用工程建设在农村经济发展、脱贫攻坚以及精神文明建设等工作中发挥了重要作用。

在12月27日举行的大通县文明信用工程十周年庆典暨迎新年文艺演出活动中,对先进集体和个人进行了表彰,授予景阳镇、桥头镇、塔尔镇“优秀文明信用乡镇”荣誉称号,授予向化乡下滩村和桥头镇小石山社区等6个村(社区)“优秀文明信用村(社区)”荣誉称号,授予贺永才等10名同志“文明信用工程先进个人”荣誉称号,授予东峡镇衙门庄村贺国春等100户“百佳文明信用户”荣誉称号。

农村文明信用工程是一项惠农惠民工程,涉及千家万户,涉及农村经济的发展和农村稳定。加强农村文明信用体系建设,有利于培育守信光荣、失信可耻的良好社会风气,有利于优化金融生态环境,促进农村精神文明建设。今后,大通县将全面推进农村文明信用体系建设各项工作深入开展,努力开创我县农村文明信用体系建设新局面,为创建文明信用县贡献力量,为建设幸福、美丽新大通努力奋斗。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆