黄家寨镇:黄家寨镇召开补选县第十七届人民代表大会代表

发布日期:2017年12月30日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

根据县人大常委会【2017】30号文件《关于补选县十七届人大代表的通知》,12月26日,黄家寨镇相关选区召开补选出席县十七届人大代表的选举,选举工作由雍宝得、柴忠宝同志负责。

镇人大主席雍宝得就补选县人大代表有关事宜进行了事先安排。依据《代表法》《选举法》的规定,这次代表补选定为二、三选区,25日组织选民代表与候选人见面,补选时间为12月26日,补选名额2名。人大主席从制定补选县人大代表工作方案、发布代表补选公告、张贴选民补正榜、公布正式候选人名单、召开选举大会进行选举等方面进行了详细的安排。

在补选现场,相关选区投票点秩序井然,洋溢着庄重而喜庆的气氛。

选举大会正式开始后,会议宣布了正式代表候选人名单及选举大会注意事项;推选了总监票员、总计票员、监票员、计票员;投票选举了县人大代表。

大会现场,选民们井然有序地走到红色投票箱前,投下了自己庄严而神圣的一票。

根据《选举法》规定,全体选民以无记名投票方式补选县第十七届人民代表大会代表,代表候选人获得选民过半数的选票时,始得当选。镇各相关选区应到选民总数4742人(二选区:1698人,三选区:3044人),发出选票总计4586票(二选区:1574张,三选区:3012张)。本次选举所得赞成票总计4538票(二选区严寿春1543票、三选区童守璠2995票),超过法定当选票,计票结果待报县人大。(信息员:王坚)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆