黄家寨镇:黄家寨镇社区开展消防安全知识讲座

发布日期:2017年12月31日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步提高社区居民群众的消防安全意识,增强群众的应急自救能力和自我保护能力,传授基本的逃生方法,预防和减少火灾事故的发生,12月27日下午,黄家寨镇黄东社区特邀西宁市消防宣传中心白警官为居民群众上了一堂通俗易懂、实用性强的消防安全知识讲座。

白警官向大家介绍了当前全国的消防安全形势,并通过播放近年发生的公共场所火灾案例,向居民群众展示了火灾现场触目惊心场面,以警示教育群众要对火灾充分提高认识,积极做好预防工作。白警官还用生动有趣的语言讲解了楼房高层、多层火场逃生方式以及火灾初期的灭火知识、火灾的扑救程序以及火灾现场的自救技巧,分析了在我们生活中存在的容易忽视的消防安全隐患,同时还结合实际讲解了家庭使用电器、煤气、车辆、电插板使用等的防火自救的注意事项,并现场演示了灭火器、灭火毯的正确使用方法,特别是如何正确处理油锅起火、手机使用不当引起爆炸事故等进行了详细演说,让参会人员掌握了正确使用家电等电子产品的方法技能。

此次讲座让群众掌握了消防安全的基本应用技能,提高了消防安全意识,增强了消防防范能力,有利于预防和减少火灾事故的发生,为构建平安、和谐社区提供了重要保障。(信息员:李洪萍 )

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆