当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

省委常委、市委书记王晓同志督导我县脱贫攻坚工作

发布日期:2017年12月29日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

12月27日上午,省委常委、市委书记王晓同志莅临我县主持召开脱贫攻坚工作座谈会,并进行工作督导、看望慰问贫困群众。市委常委、市委秘书长管新民,副市长陈红兵,市委组织部常务副部长刘志忠,市农牧和扶贫开发局局长刘海云及县委副书记、县长魏成玉,县委副书记张俊录,县委常委、县委组织部部长陈文成,副县长陈万才以及各乡镇党委书记、乡镇长、分管副乡镇长参加了座谈会。

座谈会上,对参会干部进行脱贫攻坚工作应知应会知识测试后,王晓书记认真听取了县委、县政府相关领导及各乡镇负责同志的发言,对我县各级党委政府脱贫攻坚工作成效给予了肯定,强调要认真学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,作为推动“两个绝对”具体化的最直接、最现实检验,把中央和省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚的部署要求不折不扣地落到实处。

王晓书记要求:一要认清形势任务,强化使命担当。要认真总结成功做法,始终突出问题导向,以干在实处、走在前列的工作实绩,诠释大通县各级党组织和党员干部对党忠诚对党和人民事业的高度负责。二要抓住重要契机,全面整改提高。要坚持把接受国家检查评估考核作为提高脱贫攻坚工作的质量水平的重要契机,不讲客观因素,不讲困难条件,坚持一个小时也不耽搁地抓整改,把全面落实问题清单、措施清单、责任清单作为工作底线,抓实抓好基层基础,高标准的打赢脱贫攻坚战。三要传导压实责任,落实严实要求。要继续强化“能者上、庸者下、劣者汰”的用人导向,坚持以上率下、较真碰硬,以严的标准、铁的纪律、硬的作风、实的成效把脱贫攻坚责任落到实处。

会后,王晓书记实地考察了大通汇丰景园农业产业园,对产业园推动农业提质增效、改善农村人居环境、带动农民就业增收的做法给予了充分肯定,要求产业园立足现有基础,放大集约优势,着力构筑农业、农村、农民,生产、生活、生态和宜居、宜业、宜游的融合发展格局,在促进产业融合、助力脱贫攻坚、推动乡村振兴、实现绿色发展上不断做出新贡献。在景阳镇后山村,王晓书记看展板、听汇报、查资料,与村干部、第一书记深入交流,进行具体工作指导,并看望慰问贫困群众童知月、鲍守云,鼓励他们树立信心,过上越来越好的生活。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆