当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

副省长匡湧调研大通县社会救助工作

发布日期:2017年12月19日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

12月14日下午,省政府副省长匡湧、副秘书长巨伟、市政府副市长陈兆超、省政府办公厅秘书八处处长徐自红、省民政厅副厅长靳生寿、省民政厅社会救助处处长王秀清、市民政局局长苏磊红、西宁市社会救助处处长张迎雪一行8人在县政府副县长李海军等人的陪同下调研我县社会救助工作。   

调验组一行首先到大通县城关镇沙巴图村特困供养对象张兴和上毛佰胜村低保对象吴永忠家进行了走访慰问。随后,前往城关镇政府便民服务大厅对社会救助“一门受理、协同办理”系统和受理程序进行了实地查看。最后,在城关镇政府会议室和乡镇民政助理员、村两委班子成员及民政服务对象就社会救助工作中存在的困难和不足以及对社会救助政策有什么意见、建议等方面进行了座谈。最后,副省长匡湧首先对我县社会救助工作给予了肯定,并对今后做好社会救助工作提出了四点更高的要求:一是救助对象要精准;二是救助渠道要畅通;三是救助落实要及时;四是救助力量要加强。并希望大通县今后再接再厉,充分发挥社会救助兜底保障功能,以党的十九精神为指导,认真做好城乡社会救助工作,切实保障困难群众基本生活,为建设幸福大通做出贡献。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆