县政府办:大通县初冬市场蔬菜供应充足价格稳定

发布日期:2017年11月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为全面了解和掌握全县市场过冬储备蔬菜的供应和销售价格情况,分析预测冬季蔬菜价格变动趋势,近日,大通县组织人员深入海发、桥头大菜市、中心市场以及青铝生活区市场等农贸市场和宁张公路、园林路等街边蔬菜销售点,对过冬储备蔬菜供应及价格情况进行了全面细致的调查。调查发现:

一是蔬菜品种丰富、总体供应量充足。在对海发市场等几个农贸市场调查过程中看到,今年冬季蔬菜市场供应品种主要有大白菜、土豆、芹菜、白萝卜、胡萝卜、红尖椒、白葱等十余种,品种比往年丰富,供应量充足。海发市场近期每天的过冬蔬菜供应量达120吨左右;华联超市和新华百货超市两家主要零售卖场每天的蔬菜销售量在1500公斤以上;桥头大菜市和中心市场、青铝生活区市蔬菜销售量在1000公斤左右。全县蔬菜销售量总体比前期高出12%左右。

二是过冬储备蔬菜价格同比平均下降5%。由于受今年全国良好天气影响,夏、秋季节各地蔬菜丰收,市场蔬菜供应量一直保持充足,价格也较往年有所下降。入冬期间大白菜、土豆、萝卜芹菜、白葱等主要过冬蔬菜市场零售价格同比下降3%,红尖椒、蒜苗、甘蓝等同比下降7%。市场整体呈现供应充足,价格稳定态势。

三是预计年末市场蔬菜价格将环比上涨,同比基本保持稳定。随着天气逐步转冷,茄子、辣椒、西红柿等部分精细蔬菜外运和储备的货源越来越少,而需求量不断增加,蔬菜价格环比将会出现上涨。但由于今年下半年蔬菜价格走势偏低,年末两个月蔬菜价格同比会保持基本稳定状态,预计年末大通县市场整体价格水平也将保持基本稳定。(秘书二科唐小龙)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆