县政府办:大通县扎实推进特色乡村风貌提升工程

发布日期:2017年11月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

自今年6月份特色乡村风貌提升工程开展以来,大通县结合地域实际,按照一村一特色、一村一景点的原则,扎实开展特色乡村风貌提升工作。一是强化宣传动员。根据市政府专题会议精神,按照“先行试点、逐步推开,统一规划、提高标准,强化培训、加强指导,严格管理、加快整治”的工作思路,及时召开专题会议,启动实施特色乡村风貌提升工程相关工作,由主管副县长具体安排,对涉及乡镇、村“两委”成员进行培训,并组织人员到湟源县兔儿干村开展观摩学习。二是科学编制规划。在南京大学城市规划设计研究院的支持下,对窎沟公路朔磨段菜子口、拉浪台、旧拉浪、麻家庄、八寺崖、花科庄等6个村进行了科学规划,完成了《大通县朔北藏族乡窎沟片区美丽乡村规划》。同时,邀请陕西中晟规划设计研究院有限公司对景阳镇大湟平公路沿线大寨、山城、土关、甘树湾4个村以产业兴旺为主线进行了规划,目前,规划初稿已编制完成。三是完善基础设施。整合美丽乡村建设资金1835万元,在拉浪台、麻家庄、八寺崖修建文化广场共6300平方米,文化墙74米,安装太阳能路灯196盏,改造农户大门164合,墙体改造118500平方米。通过项目实施,村庄整体风貌与自然环境更加协调,沿线村庄整体风貌得到提升。四是加强环境整治。对项目沿线村庄现有农房、院落、乡村道路、周边环境,进行整治。召开宣传动员会4次,出动劳动力208人次,出动清运车辆、机械20台次,拆除违章建筑73处,清运垃圾126方,清理河道(水渠)5.3公里。(秘书一科张生博)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆