县卫计局:市卫计委、财政局领导对卫生院中医馆建设情况进行专项督导检查

发布日期:2017年11月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 11月14日下午, 西宁市卫计委副主任丁伟、市财政局副局长王玉莲等一行在西宁市医疗集团总院副院长刘翔宁相关领导和县卫计局工作人员的陪同下,先后到黄家寨中心卫生院、塔尔中心卫生院、县中医院实地检查了,中医馆资金,建设、设备使用情况及健康体检车运行情况,听取了卫生院院长及县中医院院长关于中医馆建设、业务发展、健康体检车的设备使用等情况汇报。

检查组领导们要求“卫生院要以中医药特色乡镇卫生院创建活动为契机,切实强化中医药管理,不断满足人民群众就医需求。”要充分认识到加强中医药工作是不断满足老百姓在享受西医治疗手段的同时享受中医药技术服务,提高疗效,同时依托中医药优势,促进中医药工作的创新与发展,卫生院要充分发挥中医药的简、便、验、廉的特色和优势,为解决老百姓“看病难、看病贵”努力破解难题。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆