县农牧局:加强草原防火 确保草原安全

发布日期:2017年11月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为加强草原防火工作,确保无重大草原火灾发生,近日,大通县草原管理站在青林乡山岔草原防火点召集牧户及草原管护员召开会议,安排部署草原防火工作。

会议就去年的防火工作作了回顾及今冬明春草原防火工作进行了安排。在过去的一年里,草原管护员对草原防火工作高度重视、尽职尽责、宣传措施得力,草原生态管护员发挥了重要作用,未发生大的草原火灾,确保了草原畜牧业的健康、稳定发展。同时,就今冬明春草原防火工作作了具体安排,要求:第一,加强防火巡查,坚持24小时值班,完善草原防火制度和预防措施。第二、加强草原防火宣传,要教育中小学生在假期内严禁上山玩火和带火源进入山区。草原管护员在防火重点区设卡检查。第三、草原管护员坚持到岗到位,加强草原防火巡逻。第四、做好防火物资的储备工作。第五、开展联防联控,依法管理草原防火工作。

这次会议共参加人数56人,展出草原防火草原法治展板8块、发放草原防火宣传彩页及书籍1280多份、防火宣传挂历112张,会议达到了预期的目的,起到了很好的效果。

通过此次会议,使全体草原管护员对草原防火工作有新的认识,进一步加强了责任意识,也给草原火灾的预防工作打下了良好的基础。(供稿:刘生梅   编辑:苏有志)


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆