县发改局:深入推进投资审批改革 激发市场投资活力

发布日期:2017年11月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2017年,我局紧紧围绕全县经济社会发展大局,深入推进“放管服”改革,围绕综合经济协调服务职能的充分发挥,进一步创新工作方式,充分发挥协调服务职能,切实强化监管,为深入推进供给侧结构性改革和建设幸福美丽新大通提供有力的体制机制保障。

打好服务战。根据国家投资导向,及时优化精简行政审批事项前置条件,简化办事流程,同时,依托投资项目在线审批监管平台,建立行政审批事项部门联动机制,实行网上受理、在线审批、限时办结工作机制。项目(审批、核准、备案)立项审批时限缩短为5个工作日,平均在法定基础上压缩18%以上,办事效率提速30%。今年以来完成审批项目65项,备案项目33项,办结率100%。

把好准入关。在投资项目立项环节,严格按照国家法律、法规和产业政策导向,认真做好项目前置条件审查,把好项目准入关,坚决杜绝高投入、高能耗、高污染、低效益的“三高一低”项目落地,严把投资质量和效益关。

当好协调员。对今年我县确定的37项重点项目,依托重点项目包联机制,专门成立项目督查科,抽调专人,了解项目进度,掌握存在的问题。积极深入项目一线,对未开工的项目,积极协调国土、住建等部门帮助项目单位加快土地、规划等前期手续办理,尽早开工建设;对已开工项目,加强跟踪监管,及时发现影响项目推进的困难和问题。同时充分发挥重点项目协调会作用,通过多部门及时协调,确保项目顺利推进。(签发人:魏艳军 信息员:黄英丽)


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆