县政府办:大通县推进一二三产业融合发展

发布日期:2017年11月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

今年以来,大通县创新农村产业融合发展方式,做大做强农村产业融合发展多元主体,推进一二三产业融合发展,延伸绿色农业产业链。

一是发展农产品加工流通业。加快马铃薯、蔬菜等农产品加工流通向规模化、产业化发展,全县修建马铃薯贮藏窖222座19000吨,蔬菜保鲜库6座14450吨。大力推进“电子商务进农村”和“互联网+”现代农牧业行动,全县建成了27个 “邮掌柜”系统和16个 “天翼+店小二”服务站。

二是发展休闲观光农业。投资2.58亿元,在景阳打造了大通汇丰景园农业产业园,是一个集休闲养生、农业科普及民间艺术欣赏等为一体的田园综合体,积极推进了农业、林业与旅游、教育、文化等产业深度融合,目前接待游客已达26万人(次)。

三是发展乡村旅游业。以山水田园风光、民族民俗风情、特色种植为依托,创新乡村旅游发展理念,推动乡村旅游由粗放数量型向质量效益型发展,共发展乡村旅游接待点185家,乡村旅游接待点从业人员达1280人,年接待各类游客达134.58万人(次),实现旅游综合收入3.77亿元,在带动农民增收致富和促进县域经济发展方面发挥了积极作用。(秘书二科张浩)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆