县政府办:大通县推行首席代表制优化服务软环境

发布日期:2017年11月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

今年以来,大通县行政服务中心按照审批服务、便民服务、热线服务、政务公开、效能监察“五位一体”的管理运行模式,着重推行首席代表制,有效落实“三个进一步”,为公众提供 “一条龙”服务。

一是进一步深化审批制度改革。建立部门一把手责任制,真正落实行政审批“两集中、两到位”。将部门审批权向首席代表集中,首席代表向行政服务中心集中,审批事项进驻中心落实到位,窗口审批授权到位,优化审批流程,推行“五个环节”减“两个环节”工作,减少办事环节和时限,审批时限在法定时限减半的基础上再减半。

二是进一步创新运行模式。推行“三心三员”优质服务模式,用“三心三员”服务群众“最后一公里”。“热心”接待,当好群众“服务员”,接待办事群众热情饱满,始终做到“三个一样”,缩短了部门与办事群众之间的距离。“贴心”服务,当好审批“代办员”,通过学习,切实提升审批服务工作水平,不断满足办事对象服务需求。“耐心”对待,当好政策“宣传员”。对涉及工作相关政策法规逐条逐款仔细解答,特别是群众不理解或者有异议的,反复解释说明,做到不急不躁、耐心细致。

三是进一步推行政务公开工作。根据“710”工作制度,严格执行办理事项承诺制、首问负责制、限时办结制,及时将办件情况、人员信息等在固定公开栏和LED显示屏栏公布,方便来中心办事的群众直观了解相关信息;制作窗口工作人员身份岗位牌方便群众办事和监督;设查询投诉电话,设电子查询台公开查阅各窗口办理的行政审批事项,电子监察系统随时监管事项办理情况并公开监督信息。(信息督查科马晓虹)











青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆