县政府办:大通县着力提升旅游服务保障水平

发布日期:2017年11月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

今年以来,大通县坚持四项原则,严格落实责任,着力提升旅游各项服务保障水平显成效。

一是坚持旅游优先,友好大通原则。把做好旅游服务保障工作放在重要位置,树立“游客第一、游客优先”理念,全心全意为游客服务。加强景区景点、交通运输、餐饮酒店、宾馆旅社等行业管理,大力倡导优质服务、文明服务、诚信服务,不断改善旅游环境,着力提升服务水平,全力打造和谐大通、文明大通、幸福大通新形象。

二是坚持高位指挥,统筹协调原则。旅游服务保障工作由大通县旅游服务保障工作指挥部统一指挥、统一调度,建立联动指挥机制,加强日常沟通协调,服从指挥部统一指挥。制定旅游服务保障相关措施,统一领导和指挥全县旅游安全保障、旅游市场秩序整治、旅游突发事件应对等工作,营造文明、安全、有序、便利的旅游环境。

三是坚持密切配合,互为联动原则。坚持行业部门主管和属地化管理原则,针对全县旅游市场秩序和服务保障中存在的突出问题,各乡镇、各部门密切配合,协同联动,及时化解隐患和问题,切实解决游客反映的各类问题。

四是坚持快速反应,协同应对原则。搭建统一受理平台,成立大通县旅游咨询和投诉中心,建立旅游咨询、投诉、求助、救援、救护为一体的快速反应机制,制定保障措施,畅通诉求渠道,维护旅游市场良好秩序,保障广大游客合法权益。(秘书二科李长荣)


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆