当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县召开村(社区)“两委” 换届选举工作动员会

发布日期:2017年11月15日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为确保全县村(社区)“两委”换届选举工作依法有序进行,按时完成村(社区)换届选举工作任务,11月14日,大通县召开村(社区)“两委”换届选举工作动员部署会议,对全县村(社区)“两委”换届选举工作进行安排部署。

会上,县委副书记张俊录指出,这次换届工作涉及全县289个村,22个社区,覆盖面广,参与人数多,组织难度大,社会关注度高,政治性、法律性、政策性、程序性都很强,是党的十九大后全县党员干部群众政治生活中的一件大事,关系到党的十九大精神能否在我县落地生根、开花结果,关系到省第十三次党代会、市第十四次党代会、县第十五次党代会精神能否在基层有效落实、见到实效,关系到乡村振兴战略、美丽乡村建设能否深入实施、扎实推进,关系到脱贫攻坚战、全面建成小康社会目标能否顺利完成、如期实现,全县各级党委政府必须牢牢抓在手上,抓紧抓实抓好。

张俊录要求,全县上下要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把党的领导和党的建设贯穿始终,充分发挥各级党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,积极运用县乡换届经验,全力以赴做好工作,进一步夯实党在农村社区的执政基础。一是提高思想认识,强化责任,积极稳妥开展村(社区)“两委”换届工作。二是把握方针政策,精心操行,着力抓好村(社区)“两委”换届选举工作。三是严明换届纪律,狠抓落实,确保村(社区)“两委”换届工作有序推进 。四是突出实践标准,加强领导,确保村(社区)“两委”换届工作圆满完成。

会上,全县农村(社区)“两委”换届选举工作领导小组与各乡镇党委书记签订了《2017年大通县村(社区)“两委”换届选举工作目标责任书》,以确保换届工作责任明确,顺利推进。

此次会议的召开,标志着大通县村(社区)“两委”换届选举工作全面启动,全县289个村、20个社区将相继开展换届工作。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆