当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 城关镇

城关镇:城关镇全面学习宣传贯彻党的十九大精神

发布日期:2017年11月15日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

党的十九大召开以来,城关镇党委、镇政府结合工作实际,超前谋划、创新方式、明确目标,在全镇范围内形成了认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神的良好氛围。
超前谋划抓宣传。在党的十九大召开之前,城关镇积极组织开展了形式多样的宣传活动。在镇、村、社区设了“迎接党的十九大”宣传专栏,热情讴歌党的十八大以来所取得的显著成就,广泛宣传广大干部群众对党的十九大的热烈反响。镇党委宣传部利用微信平台在十九大期间对各项议程进行转发,2017年10月18日,镇党委组织各乡镇、各部门130余名党员干部集中观看了党的十九大开幕会,全镇社会各界通过广播、电视、网络等方式收听收看了大会开幕盛况直播,并对习近平同志的工作报告进行了热烈地讨论交流。大家一致认为,大会所做的报告立意鲜明,突出时代需要和民生福祉,符合广大人民的意愿,要坚决把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,全力推动城关镇经济发展、民生工程、信访稳定、脱贫攻坚、党的建设等各项事业取得新突破。
创新方式抓学习。党的十九大胜利召开后,城关镇党委迅速传达大会精神,要求全镇各村党支部和广大党员干部准确把握大会精神实质和思想内涵,全面掀起学习热潮,切实把全镇党员干部的思想统一到党的十九大精神上来。各村、社区通过横幅、标语、展板等形式广泛深入宣传党的十九大报告、中央纪律检查委员会工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,使广大党员干部群众在耳濡目染中了解和掌握大会精神。镇党委及时把学习贯彻十九大精神列入中心组学习计划,将10月25日至11月24日作为全镇党支部和党员集中学习月,采取集中学习、个人学习、专题研讨相结合的方式,原原本本地学习党的十九大报告和《党章》。镇政府组织开展宣传十九大文艺巡演,向全镇群众广泛宣传十九大精神,11月14日,在城关镇李家磨村安排举办“城关镇学习宣传党的十九大精神文艺巡演”,演员们精心准备,将十九大报告的内容通过平弦演奏给广大观众,通过文艺演出的形式宣传十九大精神。
明确目标抓落实。在学习过程中,镇党委结合各项工作,根据年初的各项目标任务和计划安排,逐项查缺补漏,深入分析存在的差距与不足,制定工作整改措施及进度表,把工作明确到站室、责任到人头,确保各项目标任务如期完成。特别是结合十九大报告对干部队伍建设提出的新要求,对正在进行的城关镇村、社区“两委”换届选举工作进一步安排和部署,确保换届工作圆满成功。同时,紧紧围绕党的十九大精神,科学谋划明年各项工作,强化工作落实,确保十九大确定的各项目标任务在城关落到实处。(信息员:张德贵  签发:李顺春)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆