当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 逊让乡

逊让乡:县委第五督导组一行来逊让督导村“两委”换届选举工作

发布日期:2017年11月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
近日,县委第五督导组在县委常委、统战部部长巩发成的带队下到逊让乡督导村“两委”换届选举工作。乡党委书记张英寿就换届选举、精准扶贫、十九大精神宣传等方面所做的工作进行了汇报,并对当前工作中存在的问题进行实事求是、客观公正的分析,同时提出了下一步的工作思路。督导组一行对逊让乡的工作给予了充分肯定。

巩发成提出,要巩固前期的工作成果,要求在换届选举工作中,一是严格换届程序。充分发扬民主、确保换届选举工作环节齐全,做好换届选举中的监督工作。二是做好财务公开。扫清村“两委”换届选举的障碍,保证换届选举平稳顺利的进行。三是做好政策宣传。结合十九大精神的宣传大力宣传换届选举“十严禁 十一律”及换届纪律在群众中的知晓率,做好政策的宣传者和践行者。四是政治站位要高。选出一批党性好、识大体、顾大局、政治立场坚定,能为村级经济社会发展出谋划策的带头人。五是充分发挥村监督委员会的作用。培养监督委员会成员的大局意识和担当意识,积极主动监督村内各项事务、发挥应有的作用。六是制定应急预案,预防突发事件的发生。在精准扶贫工作中:一是做好档案资料的收集整理,特别是做好对新当选村干部的培训工作,确保工作顺利衔接。二是做好旅游产业的实施工作。提前筹划,多方沟通,确保项目的顺利实施。
     随后,督导组一行到塘坊村实地查看乡村旅游项目施工进度,巩部长要求乡党委在施工中要起到领导、监督作用,随时检查工程进度和工程质量,“村两委”要配合施工方做好和群众的沟通协调、监督工程质量,施工方要按设计施工,确保工程保质保量的完成,明确扶贫项目实施目的,建成一项促进本乡经济发展的好项目。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆