当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 逊让乡

逊让乡:逊让乡组织开展脱贫攻坚宣讲活动

发布日期:2017年11月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
为进一步发挥第一书记和扶贫工作队的典型模范作用,提高他们的工作积极性,更好的推进逊让乡脱贫攻坚工作,11月6日,逊让乡组织开展脱贫攻坚宣讲活动,由安宁滩村“第一书记”苏永发同志给全体乡、村干部宣讲脱贫攻坚工作。

会上,苏永发同志具体谈了驻村两年以来自己的工作经历。一是坚持认真学习,在学习教育中坚定信念。要建设好基层党组织,把党员队伍管理好,发挥党员带头模范作用,带领群众增收致富。定期组织党员学习先进的思想和精神以及党的惠农惠民政策。二是坚持学做结合,以学习教育凝聚脱贫攻坚力量。习近平总书记指出,“扶贫开发推进到今天这样的程度,贵在精准,重在精准,成败之举在于精准 ”。为我们确定贫困户指明了方向。他用生动活泼、通俗易懂、贴近实际的语言,对开展精准扶贫工作以来所取得的成绩,村民村貌发生的变化进行了宣传,并描绘了安宁滩村的美好发展前景。苏永发同志带领村“两委”班子成员科学合理的制定了“基础设施到户、种植一点、养殖一点、外出务工挣上一点、低保兜底一点”的脱贫方案。通过发展产业项目、鼓励农户分散养殖、成立专业合作社等途径带领群众脱贫致富。
    宣讲活动不仅给在场的乡、村干部指明了工作思路,更为他们增添了动力和压力,他们纷纷表示,要不断创新农村工作思路、以扎实的工作作风、带着感情贴近群众,以实际行动,为村级发展和群众致富做出贡献。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆