当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 宝库乡

宝库乡:市委组织部副部长李积星亲临宝库乡开展调研宣讲活动

发布日期:2017年11月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

11月9日下午,西宁市委组织部副部长李积星一行在县委组织部副部长宋生龙的陪同下亲临宝库乡纳塄沟、祁汉沟村开展村“两委”换届选举工作调研和十九大精神宣讲活动。

在村里,李积星一行了解了村党支部组织党员学习十九大精神情况。纳塄沟村“第一书记”张志魁用朴素真挚的语言,围绕着农村扶贫、养老、医疗等老百姓最关心的事情谈出了自己学习十九大报告的心得体会以及在纳塄沟村工作两年来的驻村感悟。村党支部书记郭永忠谈了纳塄沟村今年实施了美丽乡村建设项目,村容村貌焕然一新,村民的精神风貌大大改善,巨大的变化使全村村民看在眼前,甜在心头,切实感受到了党对农民群众的关怀,也增强了村民发家致富的热情和干劲。老党员郭发青的一席话让大家产生了共鸣和激励,81岁高寿51年党龄的他,用铿锵有力的语言,包含深情地讲述了共产党从诞生以来,为了国家、民族复兴所付出的努力,尤其是十八大以后在习近平总书记的领导下,中国所取得的翻天覆地的变化,并激励村“两委”班子和年轻人要认真干事、踏实创业,带领村民发家致富,这些语重心长的话语让与会人员产生敬佩之情,也深深打动了李部长,鼓励我们要像老党员学习,坚定跟党走、听党话的信心。

听完村党支部学习情况后,李积星用翔实的数据、经典的案列、生动的语言,分别从中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想、新“两步走”战略、中国智慧与中国方案对人类的贡献、新时代党建总要求等几个方面,深入浅出地对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重点大论断、重大举措作了全面系统、重点突出的解读。使与会党员全新的、深层次的了解了十九大精神。同时李积星了解了两个村的换届选举工作进展情况后,提出搞好换届选举工作关键是做细做实前期准备工作,要做到村情民意清、储备人选清、问题隐患清,确保达到“三清三零三满意”的目标。

李积星一行的调研宣讲活动,增强了干部党员干事创业的信心、永远跟党走的决心,对今后做好基层党建、村“两委”换届选举工作具有很好的指导性,与会人员一致表示要学习好、贯彻好十九大精神,按李积星的要求开展好今后各项工作。(签发人:王秀芝 信息员:姚占宗)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆