县政府办:大通县四举措全面加强社会面管控

发布日期:2017年11月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
      今年以来,面对严峻的社会形势和复杂的治安形势,大通县强化对安全隐患、不安定因素、治安乱点的摸排力度,切实掌握社会隐疾,对症下药,加强社会管控,维护社会大局稳定。 

强化巡逻发现。开展地面多维度、立体化巡查体系,积极发现社会面隐患。一是立体布控,加强武装巡逻。特巡警大队和武警大通县中队继续做好联勤武装巡逻,在桥头镇商业繁华区域、人员密集场所等重点区域,严格按照《巡防机制》,开展徒步巡逻、乘车巡逻和定点警戒。同时,分时分段加强桥头地区重点要害部位的叠加性巡逻。二是各派出所结合辖区治安形势,加大辖区社会面巡防工作的力度与密度。城区派出所桥头派出所每天夜间保证8人以上警力与特巡警大队进行叠加性巡逻。其他派出所的巡防警力3-4人不等,按照有警出警、无警巡逻的原则运行。三是加大治安卡点(检查站)查堵控制力度。根据旅游旺季过往车流量大的实际,扎实开展“两客一危”和严重超载货车等违法行为的查处工作,落实“查、卡、堵、防、控”措施,最大限度防止各类风险隐患流入西宁市。四是始终按照“打早、打小、打苗头”的原则,依照法律坚决果断处置,做好群体性事件的处置工作。加强演练,提高应对危害公共安全的暴力恐怖事件中的协调联动和应急处置能力。

二、强化信息掌控。收集、掌控全面的动态信息,发现社会隐患。一是强化一线舆情倾听。利用“一标三实”等工作与群众沟通时机,及时倾听基层舆情、群众呼声,实时掌握基层动态,发现基层矛盾隐患和不安定因素,把矛盾消除在基层,问题化解在基层。二是聆听群众信访心声。以问题为导向,落实领导干部接访工作机制及督办机制,认真聆听群众信访心声,对信访反映问题强化自上而下的全面关注,对照查找基层工作中可能存在的执法不规范行为,及早发现敏感案事件隐患苗头,强化源头治理,消除隐患问题。

三、强化调查访问。一是走访调查广辟案源。刑警、治安、派出所等一线执法单位主动出击,扎实开展基层走访调查,通过咨询群众、广泛取证,深挖犯罪线索,问出一批隐藏未报的案件,掌握一批农村黑恶势力犯罪团伙,顺藤摸瓜、追根溯源,全面打击违法犯罪行为,清除社会毒瘤。二是业务回访明晰不足。将业务回访作为优化工作的导向和着力点,落实110接处警、案件办理、窗口服务等回访工作机制,以现场访、上门访、电话访的回访形式,询问群众对公安工作的满意度及客观评价,对照群众反馈的不满意评价和改进建议,查摆自身不足、落实整改、提升业务工作能力,从执法服务源头减少问题数据。

四、强化实地检查。强化实地摸排检查,切实发现、整顿安全隐患和治安乱点。一是强化情报信息收集。通过各种渠道对涉及安全隐患、不安定因素及敏感案事件的情报信息开展收集,通过“DQB”平台抓获3名在逃人员,全县1名二级重点人员和42名四级重点人员得到有效管控。二是强化安全隐患排查。每月定期对辖区特种行业、娱乐场所扎实开展社会面安全隐患排查,强化安全管控。今年以来,累计检查各类旅店业300余次,下发整改通知书8份,行政处罚6家,有力地确保全县社会治安环境良好。(秘书一科王秦海) 

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆