县政府办:大通县全力推进“双创”工作

发布日期:2017年11月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为全面贯彻落实中央和省市关于“双创”工作要求,着力构建“双创”支撑平台,完善“双创”体制机制,推进大众创业万众创新,大通县扎实开展一系列卓有成效的“双创”工作。一是强化创业平台建设。加大招商引资力度,从政策到资金大力扶持产业发展。截至目前,北川工业园区内入驻企业达200余家,解决2000余人创业就业。推进大学生创业孵化基地建设,基地集“职业介绍、技能培训、创业指导、创业贷款”服务为一体,建成后将为广大创业者提供优质的创业平台。二是落实创业扶持政策。2017年落实创业担保贷款1192.5万元。其中:个人放贷52人612.5万元,企业放贷2户580万元。积极落实“两补一奖”政策。首次创业补贴15人,共计3万元,创业一次性奖励23人,共计10万元。三是加快培训转移。通过调查各乡镇农村劳动力技能培训需求,结合劳动力市场用工技能导向,培训城乡劳动力4100人;突出抓好创业培训工作。目前已培训200人,扶持创业143人,其中:扶持高校毕业生创业20人,创业带动就业521人。三是积极开展各类创新创业活动。为弘扬创业精神,鼓励和引导大众积极投身创业实践,组织开展“双创”活动周和大通县首届创业大赛系列活动,进一步激发了全县创业者创新创业激情,营造了良好的创新创业氛围。四是鼓励支持各类人群创办经济实体。多措并举推进返乡农民工、退役士兵、未就业大学生等人员开办个体户和创业企业,2017年全县创业经营总体数300个,创业人员总体数2500人。五是强化电子商务专业劳动力技能培训。充分借助电子商务示范县政策扶持,加大电子商务各类专业短期技能培训,重点培育电商网店类专业人才,打造一批特色网店。预计到2018年实现电子商务交易额同比增长30%以上,完成电子商务相关人员培训10000人次。(秘书一科张生博)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆